16.3.10

Jantar para um

Para jantar, nada.
Descongelar não apetece e fazer comida para um só não tem a mesma piada...
Que fazer então?

Já há tempos vi em vários blogues de receitas, uma receita que me chamou à atenção, não só por ser italiana, mas também por ter um "ar" super e hiper apetitoso!

Para jantar Bruschetta!
E o que é uma Bruschetta?

Bruschetta é um antepasto italiano feito à base pão, que é tostado em grelha com azeite e depois esfregado com alho. Há diversas variações, sendo bastante conhecida a bruschetta de tomate, que leva, por cima da fatia de pão, tomates e manjericão. (fonte wikipedia)

Fiz assim:

Tostei duas fatias de pão alentejano na torradeira. Pincelei com azeite e esfreguei um dente de alho em cada fatia. Por cima coloquei fatias de chouriço (pode-se substituir por presunto, bacon, fiambre ou outro ingrediente à escolha), depois tomate cortado às rodelas sem sementes e por fim queijo (usei limiano, pois era o que tinha). Por fim salpiquei com tomilho e salsa (como não tinha alecrim ou manjericão, esta foi a única opção). Foi ao forno pré- aquecido a 180º por cinco minutos na função grill.

A Bruschetta é óptima para fazer uma entrada apetitosa ou para um lanche de final de tarde:

Créditos fotográficos: www.home-wine-making.com/

Para acompanhar esta delícia mediterrânica fiz um Smoothie de Kiwi e Pêra.

Para o smoothie fiz assim:

Descasquei 3 pêras  pequenas e um Kiwi. Coloquei uma colher de sopa de gelado de baunilha, 2 a 3 colheres de leite, 2 a 3 colheres de sopa de água, 2 a 3 pedras de gelo e triturei tudo.


O jantarinho foi muita catita e não é para me gabar, mas estava muito bom!!! (ou a fome era muita!)

3 comentários:

Patricia Alexandre disse...

andas a ver muitos filmes ohhhh pirosa

rosita disse...

miga, lá em casa, por enquanto, somos dois, e a janta é sempre só pra mim também. Caguei, faço a mais e dá-me pra dois dias hehe

rosa

Carina Joana disse...

Iummyy *.* delicioso!