Para jantar, nada.
Descongelar não apetece e fazer comida para um só não tem a mesma piada...
Que fazer então?
Já há tempos vi em vários blogues de receitas, uma receita que me chamou à atenção, não só por ser italiana, mas também por ter um "ar" super e hiper apetitoso!
Para jantar Bruschetta!
E o que é uma Bruschetta?
Bruschetta é um antepasto italiano feito à base pão, que é tostado em grelha com azeite e depois esfregado com alho. Há diversas variações, sendo bastante conhecida a bruschetta de tomate, que leva, por cima da fatia de pão, tomates e manjericão. (fonte wikipedia)
Fiz assim:
Tostei duas fatias de pão alentejano na torradeira. Pincelei com azeite e esfreguei um dente de alho em cada fatia. Por cima coloquei fatias de chouriço (pode-se substituir por presunto, bacon, fiambre ou outro ingrediente à escolha), depois tomate cortado às rodelas sem sementes e por fim queijo (usei limiano, pois era o que tinha). Por fim salpiquei com tomilho e salsa (como não tinha alecrim ou manjericão, esta foi a única opção). Foi ao forno pré- aquecido a 180º por cinco minutos na função grill.
A Bruschetta é óptima para fazer uma entrada apetitosa ou para um lanche de final de tarde:
Para acompanhar esta delícia mediterrânica fiz um Smoothie de Kiwi e Pêra.
Para o smoothie fiz assim:
Descasquei 3 pêras pequenas e um Kiwi. Coloquei uma colher de sopa de gelado de baunilha, 2 a 3 colheres de leite, 2 a 3 colheres de sopa de água, 2 a 3 pedras de gelo e triturei tudo.
O jantarinho foi muita catita e não é para me gabar, mas estava muito bom!!! (ou a fome era muita!)
3 comentários:
andas a ver muitos filmes ohhhh pirosa
miga, lá em casa, por enquanto, somos dois, e a janta é sempre só pra mim também. Caguei, faço a mais e dá-me pra dois dias hehe
rosa
Iummyy *.* delicioso!
Postar um comentário