
Mas eu não podia deixar passar esta delícia!!!
Este pão chama-se No Knead Bread e tem feito imenso sucesso (pelo pelo o que vejo na blogosfera culinária e não só). A receita foi publicada pelo New York Times em 2007 e é criação da padaria Sullivan Street Bakery, o criador garante que uma criança de 4 anos consegue fazer este pão! Portanto imaginem só como é fácil de fazer!
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de água
- 1 e 1/4 colher (chá) de sal, recomendo o sal com glutamato
- Azeite para untar
- Farinha para polvilhar
Numa taça , misturam-se todos os ingredientes secos. Junta-se a água e mistura-se com a ponta dos dedos até juntar tudo. Deixe descansar, no recipiente coberto com um pano ou película aderente, num mínimo 12 horas (eu deixei cerca de 18 horas) e à temperatura ambiente.
Depois do descanso, sobre uma superficie enfarinhada, coloca-se a massa e dobra-se como um envelope.
Abre-se uma toalha de algodão e polvilha-se com a farinha (integral, cereais ou outras) , coloca-se a massa sobre o pano e polvilha-se com mais farinha sobre o pão. Unta-se uma panela de ferro ou cerâmica com azeite e polvilha-se com farinha. A panela vai ao forno para pré aquecer. Depois do frono já quente, retira-se a panela e coloca-se o pão com as dobras viradas para cima, tapa-se a panela e vai a assar por 30 minutos. findo os 30 minutos, tira-se a tampa e vai ao forno por mais 10 minutos ou até estar tostadinho!
Não é super, hiper fácil???
Eu achei bárbaro!!!
Ando feito numa padeira!!!
Vejam o vídeo http://www.youtube.com/watch?v=13Ah9ES2yTU explica lá tudinho, tudinho!
E fica prometido... nem tão cedo publico receitas!
2 comentários:
Esse pão na foto fizeste ontem????
Ehhh lááááááá´...andamos mesmo feitas padeiras...
Vê lá se trouxeste para a malta saborear ooooohhhhhhhhhhhhhhhh
P.s- Pk é q agora só aparece 1 post???
Então padeira não pão???
Comé???
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