14.5.09

Pães para chá

Pois é, ando numa de cozinha.

Gosto de cozinhar e principalmente gosto de experimentar receitas novas e estes pãezinhos foram mais uma experiência bem sucedida!


Os pães ficaram muito apetitosos e super fofinhos. A partir de agora há sempre pão fresquinho cá em casa!


A receita é do site da vaqueiro (www.vaqueiro.pt)


Ingredientes:
- 500 gr de farinha
- 1 saqueta de levedura seca (eu usei 1 pacotes da vahiné)
- 2,5 dl de leite
- 80 gr de açucar fino (eu usei cerca de 40 gr.)
- Sal q.b
- 40 gr de margarina
- 1 ovo (opcional)



* Peneira-se a farinha com o açucar para uma tigela.
Mistura-se a levedura seca com uma pitade de sal e abre-se uma cavidade no centro.
Aquece-se o leite com a margarina até esta derreter. Deita-se no meio da tigela e mistura-se com uma colher de pau até se conseguir amassar.
Deite a massa na bancada da cozinha, devidamente enfarinhada e amasse enérgicamente durante 10 minutos.
Molde bolas do tamanho de tangerinas e coloque sobre um tabuleiro, enfarinhado, afaste as bolas para que estas cresçam à vontade.
Cubra com um pano e deixe levedar por uma hora.
Ligue o forno a 200º c.
Pincele os pães com um ovo batido e polvilhe com açucar.
Coza cerca de 15 a 20 minutos.


Na primeira vez que os fiz pincelei com o ovo (não coloquei o açucar por cima) e ficaram similares a pãezinhos de leite.
Na segunda vez não os pincelei e ficaram mais branquinhos mas igualmente saborosos e fofinhos!

3 comentários:

Patricia Alexandre disse...

Vê lá se ofereceste ohhhhh

Raquel disse...

Ficaram com muito bom aspecto amiga :)
Quando aí for, vou bater à porta do 3º dto do prédio ao lado, a ver se me calhar qualquer coisinha (entenda-se por isto... PÃO) :)

*sara* disse...

lol!
Sim qq coisinha sempre se arranja ;)